AH! O GELATO.

Séculos e séculos de gelato

 

A história do gelato é antiga e começa com o sorbet, uma mistura de mel e frutas, que tem antepassados nos mais variados lugares, como na China, na Arábia e na Itália. Mas, desde a Idade Média, a receita havia praticamente desaparecido do mapa, e só sobreviveu na região de Florença e, graças ao famoso arquiteto Buontalenti, ganhou novos ares.

Apaixonado por culinária, o renascentista foi encarregado de organizar o mais importante banquete de todos os tempos, para o casamento de Maria de Medici e Henrique IV, rei da França. Da genialidade criativa do famoso artista italiano, nasceu uma nova receita a base de leite, mel, gema de ovo e um toque de vinho, o primeiro "Gelato" de zabaione. Depois disso, o cozinheiro florentino Ruggeri, e o siciliano Francesco Procopio aprimoraram e enriqueceram essa arte que, a partir de Florença, difundiu-se por toda a Europa.

 

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Descubra porque é tão gostoso

 


O gelato não tem gordura hidrogenada e, ao contrário de muitos sorvetes tradicionais,
nem corantes e conservantes, o que o deixa muito mais saboroso e saudável. 

Todo gelato começa com o balanceamento dos ingredientes: leite, creme de leite,
açúcar e outros ingredientes necessários que possuem características próprias.
O desafio é alcançar a perfeita harmonização entre eles.

Essa mistura vai para uma máquina chamada Mantecatore, responsável por misturar,
resfriar e deixar o gelato aerado. Incrível, né? Daí, é só colocar num recipiente
bem geladinho, evitando o choque térmico e se esbaldar!

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