AH! O GELATO.
Séculos e séculos de gelato
A história do gelato é antiga e começa com o sorbet, uma mistura de mel e frutas, que tem antepassados nos mais variados lugares, como na China, na Arábia e na Itália. Mas, desde a Idade Média, a receita havia praticamente desaparecido do mapa, e só sobreviveu na região de Florença e, graças ao famoso arquiteto Buontalenti, ganhou novos ares.
Apaixonado por culinária, o renascentista foi encarregado de organizar o mais importante banquete de todos os tempos, para o casamento de Maria de Medici e Henrique IV, rei da França. Da genialidade criativa do famoso artista italiano, nasceu uma nova receita a base de leite, mel, gema de ovo e um toque de vinho, o primeiro "Gelato" de zabaione. Depois disso, o cozinheiro florentino Ruggeri, e o siciliano Francesco Procopio aprimoraram e enriqueceram essa arte que, a partir de Florença, difundiu-se por toda a Europa.
Descubra porque é tão gostoso